Food Waste - (K)ein Thema

In diesem tu project wird es im Austausch über das Thema „Lebensmittelverschwendung“ gehen und zusammen hinter die Fassade unserer Welt geschaut, in der Lebensmittel rund um die Uhr und in allen Mengen zur Verfügung stehen.

Was ist überhaupt ein Lebensmittel? Warum werfen wir so viele verzehrbare Lebensmittel weg? Wie steht es um die Wertschätzung von Lebensmitteln? Was hat es für Auswirkungen, wenn wir Lebensmittel verschwenden? Mit unserem tu project wollen wir einen Raum schaffen, in dem wir uns mit unterschiedlichen Handlungsmöglichkeiten zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung auseinandersetzen. Dabei wollen wir unseren theoretischen Anteil der Veranstaltungen so gering wie möglich halten, damit wir uns gemeinsam durch Recherche, Selbstversuche und Exkursionen an das Thema heranarbeiten und Erkenntnisse erzielen können - wir wollen das Thema erlebbar machen.

Mehr Informationen unter: Food Waste - (K)ein Thema